Bonjour,
Est-ce que vous avez reçu de la part de l’équipe soignante, médecins compris, des conseils alimentaires particuliers, soit liés à la maladie elle-même, soit liés aux traitements ? Donc pas les trucs évidents genre “bien manger”, “manger varié”, mais des choses précises genre “pas de fromages fermentés” ou “surtout prenez telles ou telles vitamines” (ce sont juste des exemples) ?
Pour ma part, aucun interdit (à l’exception de la tisane à l’herbe de la st jean (millepertuis), et l’extrait de pépins de pamplemousse) ni aucun conseil (sauf quelques encouragements à des propositions venant de ma part, surtout la vitD, argile, bicarbonate de soude, et accord pour d’autres trucs, tisanes, propolis, chlorella, curcuma/curcumine…). (Et je n’arrive pas à retrouver si oui ou non j’avais demandé si je pouvais prendre des probiotiques, que je prends depuis peu, la “semaine 2” de la chimio…).
Une de mes frustrations est de ne pas, ou à peine, avoir eu l’occasion de parler entre autres des aspects alimentaires (ou complémentaires) avec les médecins spécialistes, que je n’ai d’ailleurs qu’à peine vus durant ces bientôt 8 mois. En général je vois des internes, il y en a de plus ou moins “éclairé(e)s” et comme ils/elles changent souvent il n’y a pas de continuité.)
(J’ai effacé ma présentation d’il y a quelques jours, car je me sens presque une “malade de luxe” quand je lis vos galères et soucis (enfants en bas âge, situations de famille douloureuses, études…), en partie liés à votre plus jeune âge en moyenne.)