Merci pour vos réponses, les filles.
Pour l’instant je n’ai jamais été voir une diététicienne. Je suis végétarienne depuis plus de 50 ans, et n’arrive pas non plus à avaler des oeufs, donc je crains que ce serait une séance de tournage en rond, mais je me trompe peut-être.
Quant au pamplemousse. Je pensais que les avertissements ne concernaient que l’extrait de pépins de pamplemousse, mais là vous êtes deux à mentionner le pamplemousse en tant que fruit consommé “en fruit”, et pas plus tard que ce matin j’avais une lettre avec la même mise en garde pour le pamplemousse. Et j’en bouffe presque tous les jours depuis que les oranges (bio) ne sont plus de saison, donc j’ai fait un bond en lisant ça. Je mets le lien ci-dessous pour les intéressé(e)s. En jetant un coup d’oeil sur les médicaments incompatibles, je n’ai heureusement pas trouvé des médicaments que je prends (ABVD & neulasta), mais ça mérite tout de même d’y faire gaffe.
Sinon, oui, j’utilise souvent du citron, c’est effectivement super bon dilué dans de l’eau en dans les vinaigrettes - qu’on devrait alors baptiser citronettes d’ailleurs ;-).
Pour la sauge, merci de m’en rappeler l’existence. J’ai tellement de plantes séchées pour tisanes, que par l’embarras du choix, j’oublie parfois les meilleurs.
Bon, désolée, l’article sur le pamplemousse était sous forme de newsletter, je n’ai pas de lien que je puisse copier, il faudrait que je copie tout l’article et ça fait bien (trop) long je pense pour ici. C’est la newsletter d’aujourd’hui de Santé Nature Innovation, “Les dangers du pamplemousse”. Apparemment les info’s ne datent pas d’aujourd’hui cependant…