Je vous note ici tel qu’il est écrit sur la documentation que j’avais reçue quand j’ai fait ma chimio sous FCR :
INTERDIT
- Laits crus, pasteurisés,UHT, concentrés en grand conditionnement (grand tube ou boite)
“moi j’achetais des petites bouteilles une fois ouverte à consommer de suite et ne pas garder le reste pour une autre fois” - Fromages frais, fromages fermentés, ou à moisissures (risque de listériose)
- Viandes crues
- Viandes séchées et fumées, faisandées
- Viande de cheval
- Coquillages, crustacés, huîtres, moules
- Boissons conditionnées au litre (consommer rapidement après ouverture)
IL EST RECOMMANDE
De manger des aliments frais ou congelés
Conserver les produits frais au réfrigérateur
Ne pas manger des aliments présentant des traces de moisissure ou de pourriture
Ne pas manger de plats préparés à l’avance ou de restes mêmes réchauffés
Bien cuire la viande
Laver et éplucher les fruits et légumes.
Voilà ce sont juste des habitudes à prendre : acheter en petite quantité et sous vide (jambon etc) n’allez pas manger au restaurant ou boire un chocolat chaud à l’extérieur vous ne savez pas quand a été ouverte la bouteille de lait.
Après c’est juste du bon sens.