[quote=ludivine63]je comprend nutnut alors pour ma part ce que jai entendu et ce qui a etait prouvé est le jus de grenade (le vrai bio et bon et 100% fruits) ce jus de fruit est reconnu antioxidant baisse lactivité tumoral…
voila bon je nai jamais reussi a y boire car un gout tres acide et pendant les traitements cetait dur… sinon la jen rebois sans pb…[/quote]
Je ne savais pas, mais l’info est bon à prendre. J’ai fait beaucoup de recherches sur le sujet, et le jus de grenade est effectivement un bon antioxydant, qui agit avec une bonne efficacité sur certains cancers, tels que les cancers du colon. Voir le lien suivant :
http://www.sfa-site.com/?q=node/235
CE site est très bien fait, sur les antioxydants.
En fait, j’aime beaucoup les raisonnements de Ludivine et Ioana, qui sont en fait complémentaires. Pourquoi ne pas manger ce que l’on veut, tant que cela nous fait plaisir et que c’est bon pour la santé ? Que ce soit de la viande, du poisson, des fruits ou légumes, du chocolat, des gâteaux… Il faut simplement faire plus attention aux effets des aliments sur l’organisme. Pour ma part, je ne me prive de rien, mais essaie dans la mesure du possible d’avoir à chaque repas un ou plusieurs aliments qui jouent contre le cancer.
Par ailleurs, j’aimerais également réagir, si vous me le permettez, aux arguments qui conduisent à limiter notre consommation de produits provenant de l’élevage intensive. Les aliments, que tu donnes en exemple Ioana, proviennent pour la plupart de l’agriculture intensive, qui utilisent des pesticides et des produits chimiques azotés (dans ce que tu cites, c’est le cas du Soja, du quinoa, des lentilles, des graines de tournesol). Or on soupçonne certains pesticides d’être un facteur déclenchant des lymphomes, sans en avoir la preuve aujourd’hui. Pour ma part, je pense que tous les aliments aujourd’hui (à part ceux qu’on fait pousser dans son jardin, et encore) comportent des facteurs de risque, et qu’il faut utiliser les aliments pour lequel la balance bénéfices/risques pèse fortement vers les bénéfices. C’est le cas de tous les aliments qui ont été cités dans ce topic.
De même, pour réagir à ce que dit Gye, une alimentation BIO ne veut pas dire “directement” bon pour l’organisme, mais bon pour l’environnement. Après, on peut toujours faire le lien : “puisque c’est bon pour l’environnement, c’est bon pour l’organisme”, mais jusqu’à aujourd’hui, aucun lien direct a été démontré. Donc faut se méfier (et j’ai dit se méfier, et non pas lui tourner le dos) aussi de cette idée reçue.
J’ai également un autre aliment miracle qui peut faire baisser notre consommation de sucres (qui, vous le savez bien, est l’aliment préféré des tumeurs) : j’ai nommé le SIROP D’AGAVE. C’est un sirop produit principalement au Mexique, qui se substitue parfaitement au sucre. Cela ressemble à du miel, en moins visqueux. L’indice glycémique est beaucoup plus faible que le sucre, car il y a plus de fructose (le sucre des fruits) que de glucose (le rapport est 60 % contre 20 %). Donc très bon aliment, que l’on peut mettre dans les gâteaux, les yaourts, le café, le chocolat chaud… En revanche, il est très difficile à trouver, moi je le trouve dans un magasin bio.
Enfin, une petite recette qui est également une bombe atomique contre le cancer : un THÉ VERT à la menthe, bien infusé + un carré de CHOCOLAT NOIR à 85 %, au repas de midi, trois fois par semaine (pas pour ceux, en revanche, qui ont un problème de carence en fer).
@ +
Guillaume.